NOUVEAU rendez-vous à la MPCL !
Plongez dans un voyage gastronomique à travers le temps 100% Noir-Jaune-Rouge !
De septembre à juin, chacune des neuf sessions combineront des conférences captivantes avec des repas thématiques inspirés des différentes époques du 20e siècle.
Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent le 18 septembre 2024 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas d’époque mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.
"Une saison à Spa à la Belle Époque"
Depuis trois siècles, Spa est LE rendez-vous mondain de la saison estivale belge. La cité thermale « mondialement connue » accueille les curistes, les villégiateurs, les artistes, ainsi que les princes et les princesses de toute l’Europe.
Surtout, il est important que personne ne s’ennuie et qu’on mange bien.
C’est pourquoi il se passe toujours quelque chose à Spa, comme nous le découvrirons au cours de cette fabuleuse saison 1912 où s’entremêlent thermes, musique, sport, culture, nature et bonnes tables…
Menu
- Crème d’artichaut ;
- Chaud-froid de volaille ;
- Truite sauce genevoise ;
- Macédoine de fruits, façon Auguste Escoffier.
Infos & réservations
Mercredi 18 septembre 2024 - 19h à 23h.
Réservation sur le site du PETIT LANCELOT
Liens
Centre de Gastronomie Historique
A propos de l'événement
Date : 18/09/2024 19:00