Diners historiques : De l’exotisme dans les assiettes

NOUVEAU rendez-vous à la MPCL !
Plongez dans un voyage gastronomique à travers le temps 100% Noir-Jaune-Rouge !
De septembre 2024 à juin 2025, chacune des neuf sessions combineront des conférences captivantes avec des repas thématiques inspirés des différentes époques du 20e siècle.

Dîner historique : De l'exotisme...

Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent le 16 octobre 2024 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas d’époque mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.

"De l’exotisme dans les assiettes"

La Belgique découvre les saveurs lointaines

Comment imaginer la Belgique sans les cuisines et les produits exotiques ? Dans les rues de nos villes, les effluves orientaux des kébabs, des pizzérias et des restaurants de toutes les régions du monde se mêlent à celles des gaufres et des spéculoos, au point qu’on ne se rappelle même plus de l’époque où ces saveurs nous étaient totalement étrangères. Et pourtant, notre connaissance de la cuisine exotique est très récente… et pourtant, cette connaissance a demandé un bien long apprentissage… Une histoire racontée par Pierre Leclercq et un repas concocté par le chef Alain Crudenaire…

Menu

Quatre services – quatre pays

  • Potage Caldo Tlalpeno (Mexique) ;

  • Boulettes de poisson farcies, sauce au yaourt et au concombre (Liban) ;

  • Curry rouge de canard (Thaïlande) ;

  • Papaye aux épices (La Réunion).

Infos & réservations

Mercredi 16 octobre 2024 - 19h à 23h.

Réservation au plus tôt et au moins trois jours à l’avance sur gastronomie.historique@gmail.com ou sur le site du PETIT LANCELOT

Liens

Le Petit Lancelot

Centre de Gastronomie Historique

Dîner historique : de l'exotisme...

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A propos de l'événement

Date : 16/10/2024 19:00


Source : Réservation

Category :   Événements