COMPLET ! Diners historiques : Un réveillon de Noël dans les fifties

Avec Pierre Leclercq et Alain Crudenaire, plongez dans un voyage gastronomique à travers le temps, 100% Noir-Jaune-Rouge !
De septembre 2024 à juin 2025, chacune des neuf sessions combineront des conférences captivantes avec des repas thématiques inspirés des différentes époques du 20e siècle.

Diners historiques : Un réveillon de Noël dans les fifties

Dans le cadre du cycle "La Belgique gourmande au 20e siècle".

Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent le 18 décembre 2024 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas d’époque mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.

"Un réveillon de Noël dans les fifties"

Une plongée dans la magie de Noël des fifties, au début des Trente Glorieuses ...

Un peu d’Angleterre et d’Amérique en Belgique

Menu 

(potage-entrée-plat-dessert)

  • Bisque de Noël

  • Sole archiduc

  • Pintadeau farci truffé, Sauce veloutée au madère, Salade Waldorf

  • Christmas pudding, Hard sauce

Infos & réservations

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Le Petit Lancelot

Centre de Gastronomie Historique

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  • Mercredi 26 février 2025 à 19h00 :
    Des étoiles plein la Belgique (les vedettes belges du Michelin)
  • Mercredi 19 mars 2025 à 19h00 :
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  • Mercredi 21 mai 2025 à 19h00 :
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  • Mercredi 18 juin 2025 à 19h00 :
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A propos de l'événement

Date : 18/12/2024 19:00


Category :   Événements