COMPLET ! Diners historiques : Des étoiles plein la Belgique (les vedettes belges du Michelin)

Avec Pierre Leclercq et Alain Crudenaire, plongez dans un voyage gastronomique à travers le temps, 100% Noir-Jaune-Rouge !
De septembre 2024 à juin 2025, chacune des neuf sessions combineront des conférences captivantes avec des repas thématiques inspirés des différentes époques du 20e siècle.

Dans le cadre du cycle "La Belgique gourmande au 20e siècle".

Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent le 26 février 2025 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas d’époque mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.

"Des étoiles plein la Belgique"

les vedettes belges du Michelin...

Menu 

(potage-entrée-plat-dessert)

  • Crème de moules à l'oseille

  • Filets d'anguille avec terrine de légumes verts

  • Lapin farci aux abricots secs et pruneaux

  • Eugénie des tropiques, sauce colibri

Infos & réservations

COMPLET ! 

Liens

Le Petit Lancelot

Centre de Gastronomie Historique

Les prochains dîners

  • Mercredi 19 mars 2025 à 19h00 :
  • Art déco et gastronomie (quand l’Art déco investit la cuisine)
  • Mercredi 23 avril 2025 à 19h00 :
    Du plat de luxe à la star de nos repas, le poulet en Belgique
  • Mercredi 21 mai 2025 à 19h00 :
    Du potager à l’assiette (la Belgique horticole au XXe siècle)
  • Mercredi 18 juin 2025 à 19h00 :
    La cuisine belge (un voyage culinaire entre tradition et modernité)

A propos de l'événement

Date : 26/02/2025 19:00


Category :   Événements