Avec Pierre Leclercq et Alain Crudenaire, plongez dans un voyage gastronomique à travers le temps, 100% Noir-Jaune-Rouge !
De septembre 2024 à juin 2025, chacune des neuf sessions combineront des conférences captivantes avec des repas thématiques inspirés des différentes époques du 20e siècle.
Dans le cadre du cycle "La Belgique gourmande au 20e siècle".
Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent le 23 avril 2025 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas d’époque mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.
"Du plat de luxe à la star de nos repas, le poulet en Belgique"
Comment le poulet est-il devenu le plat préféré des Belges ? ...
Menu
(potage-entrée-plat-dessert)
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Crème de chicons
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Œufs à la niçoise
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Volaille farcie au sirop de Liège
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Ballotine de crêpe cœur fondant au chocolat
Infos & réservations
Mercredi 23 avril 2025 - 19h à 23h.
Réservation au plus tôt et au moins trois jours à l’avance sur gastronomie.historique@gmail.com ou sur le site du PETIT LANCELOT
Liens
Centre de Gastronomie Historique
Les prochains dîners
- Mercredi 21 mai 2025 à 19h00 :
Du potager à l’assiette (la Belgique horticole au XXe siècle) - Mercredi 18 juin 2025 à 19h00 :
La cuisine belge (un voyage culinaire entre tradition et modernité)
A propos de l'événement
Date : 23/04/2025 19:00