Les Dîners historiques sont de retour à la RMPCL !
Pierre Leclercq et Alain Crudenaire, sous le parrainage de Marc Carnevale, vous feront découvrir de septembre 2025 à juin 2026 : chocolat, fromage, apéritif, cuisine médiévale, burger, choucroute du Nouvel An, etc. Un régal !
Dans le cadre du cycle "L'histoire à pleine dents", sous le parainnage de Marc Carnevale (Les Sabots d'Hélène).
Le Petit Lancelot et la Maison de la Presse et de la Communication de Liège vous invitent les mercredi 24 septembre 2025 à 19h.
Alliez la convivialité d’un repas thématique mitonné par le chef Alain Crudenaire aux succulentes anecdotes racontées par Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, membre du Centre de Gastronomie Historique.
"Liège à pleines dents"
Histoire d'un ardent patrimoine culinaire
Boulets, gaufres, sirop, genièvre, potée ou salade, la cuisine liégeoise évoque immédiatement des saveurs populaires et généreuses. Mais d’où viennent ces plats ? Comment sont-ils devenus des symboles de l’identité locale ? Quelle est l’itinéraire savoureux de la gastronomie liégeoise, entre traditions rurales, influences bourgeoises et fierté régionale bien assaisonnée ?
Cette truculente histoire vous sera contée par l’historien de l’alimentation Pierre Leclercq et le repas historique vous sera mitonné par le chef Alain Crudenaire.
Menu
(potage-entrée-plat-dessert)
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Potage Marc Carnevale
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Salade liégeoise
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Matelote de Marcatchou
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Coupe des Ombiaux
Infos & réservations
Réservation au plus tôt et au moins trois jours à l’avance sur gastronomie.historique@gmail.com ou via les liens ci-après
Mercredi 24 (en présence de Marc Carnevale)
Liens
A propos de l'événement
Date : 24/09/2025 19:00